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3. ¿Cuál es la diferencia entre intolerancia y alergia?

3. ¿Cuál es la diferencia entre intolerancia y alergia?

La intolerancia alimentaria más común y conocida es la intolerancia a la lactosa y está relacionada con una deficiencia de una enzima llamada lactasa. La lactasa, que se produce en nuestro sistema digestivo, permite la correcta digestión de la lactosa, el azúcar natural de la leche. Si nuestro cuerpo no produce suficiente lactasa, parte de la lactosa pasa por el intestino sin ser digerida y puede causar síntomas como malestar intestinal, sofocos, diarrea, etc. Este problema puede resolverse evitando el consumo de leche y lactosa, sustituyéndolas por alternativas de origen vegetal, como los productos Shoyce. Este tipo de intolerancia a la leche (lactosa) es diferente a una alergia a la proteína de la leche de vaca. En el caso de la proteína de la leche, esta constituye el alérgeno que provoca una reacción del sistema inmunológico y puede ser más o menos grave, dependiendo de cada persona. No todas las alergias son permanentes, especialmente en los niños, en cuyo caso las alergias suelen desaparecer entre los tres y los cinco años de edad. Las alergias o intolerancias pueden aparecer a cualquier edad y no tienen cura. Para las personas con intolerancia a la lactosa o alergia a la proteína de la leche de vaca, los productos Shoyce ofrecen una buena alternativa a los productos lácteos todos los días. Si sospechas que estás sufriendo una reacción alérgica o tienes síntomas graves durante más de un día, ponte en contacto inmediatamente con tu médico de cabecera.

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